道法自然股市气象站——专业在线股市气象分析
道法自然股市气象站——专业分析当日股市行情 《今日观察》站长专栏
日期列表 股票列表 道法自然股市气象站——专业分析每只股票行情 股市气象一键查询
您当前的位置:首页 > 国内要闻 > 内容

陈德霖:千亿美元热钱 将因QE退出而离港

作者:admin    点击:76    发表时间:2013-9-9 8:48:12

  香港特区政府金管局总裁陈德霖表示,如果美国宣布退出量化宽松(QE)的具体计划,新兴市场包括香港难免面临资金流出的压力,自2008年金融危机后流入香港的1000亿美元资金必将会逐渐流走,打击香港金融市场及资产。

  不过,陈德霖表示,即使美联储开始减少购债规模,由于市场早已对此有所预期,加上预期美国初期减少购债的规模不大,预计对全球金融市场的冲击不会如今年5月及6月大。

  陈德霖表示,由于此前香港房产价格在资金宽裕的环境下不断上升,因此资金流走或将导致香港资产价格下跌。他表示,如果确认楼价下跌,香港金管局会有相应措施应对。

  此外,香港外汇基金上半年亏损61亿元,债券投资亏损高达168亿元,预期10年期美债利率持续上升将会对香港外汇基金构成更大挑战,对此陈德霖表示,下半年投资环境仍然继续困难,目前市场仍充满变数,香港金管局会密切注意有关情况,目前已作好预防措施,减少对外汇基金的影响。(徐欢)

上一篇:和讯早报(9.9):上海自贸区或放宽中资企业内贸业务
下一篇:范剑平:中国可能将2014年GDP增长目标下调至7%