道法自然股市气象站——专业在线股市气象分析
道法自然股市气象站——专业分析当日股市行情 《今日观察》站长专栏
日期列表 股票列表 道法自然股市气象站——专业分析每只股票行情 股市气象一键查询
您当前的位置:首页 > 国际要闻 > 内容

传标致获东风15亿欧元入股 官员称其仍属于法国

作者:admin    点击:51    发表时间:2013-10-23 8:30:34

北京时间10月22日晚间消息,法国工业部长阿尔诺·蒙特保尔(Arnaud Montebour)周二称,标致雪铁龙未来仍旧将是一家法国公司。数日前有消息人士称,这家陷入亏损困境的法国汽车制造商正在与东风汽车和法国政府展开一项增资谈判。

据消息人士当时透露,标致雪铁龙有意与东风汽车和法国政府达成一项协议;根据协议,东风汽车和法国政府将各自贡献15亿欧元(约合21亿美元)的资金,收购标致雪铁龙20%到30%的股权。根据这项计划,标致家族将会失去对这家公司的控制权,原因是增资计划将摊薄该家族所持标致雪铁龙25.4%的股权及38.1%的投票权。

蒙特保尔则在周二接受法国日报《巴黎人》(Le Parisien)采访时表示:“标致雪铁龙仍将是一家法国公司。”

在被问及这是否意味着不会有中国公司参与标致雪铁龙的增资计划时,蒙特保尔回答道:“我并没有那样说。我的意思是,这家公司仍将留在法国,并且仍将是一家法国公司。”

标致雪铁龙已经证实,该公司正在就新的工业和商业项目与多家合作伙伴展开研发工作,但并未透露任何细节,也尚未证实正在就上述总额超过30亿欧元(约合42亿美元)的增资计划展开谈判。

目前,标致雪铁龙正在实施裁减员工和削减工厂产能等措施。去年,这家公司与通用汽车达成了一项合作协议,并在一项10亿欧元(约合14亿美元)的增资计划中向后者出售了部分股权。据熟知内情的消息人士透露,在双方达成合作以后的几个月时间里,通用汽车已经缩减了与标致雪铁龙的合作规模,并拒绝了政府支持下的合并交易。

标致家族此前表示,该家族已经做好了放弃标致雪铁龙控制权的准备,一边在与东风汽车联合的问题上进行初步的试水,另一边则试图重启与通用汽车展开更深合作的谈判。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
上一篇:标普再创新高 投资者对美联储不缩减QE预期升温
下一篇:多家投行预期金价11月有望迎来一波上涨