道法自然股市气象站——专业在线股市气象分析
道法自然股市气象站——专业分析当日股市行情 《今日观察》站长专栏
日期列表 股票列表 道法自然股市气象站——专业分析每只股票行情 股市气象一键查询
您当前的位置:首页 > 公司要闻 > 内容

天安数码城再助力企业创新成长

作者:admin    点击:70    发表时间:2013-11-4 13:11:28

  由经济观察报与天安数码城联合举办的2013中国成长型企业论坛暨天安数码城园区“卓越企业评选”颁奖典礼11月1日在青岛揭幕,这标志着天安数码城在助力成长型企业发展、促进产业转型升级上又迈出了坚定的一步。

  摩根大通中国区董事总经理、研究部主管及首席经济师 龚方雄 、中国高新技术产业开发区协会理事长张景安、经济观察研究院院长新望,天安数码城集团总裁戴宏亮出席了论坛活动,同时进行的首届天安数码城园区“卓越企业评选”的颁奖典礼上,来自深圳、佛山、番禺、东莞、 重庆 、 天津 等园区的20家企业分别荣获了“成长型企业TOP10”和“创新型企业TOP10”称号。

  论道企业创新与成长

  “创新”与“成长”是今年成长型论坛最为关注的两个话题,摩根大通中国区董事总经理、研究部主管及首席经济师龚方雄指出,金融创新将成为经济增长的重要引擎,目前影响中小企业发展的最大因素在于企业融资问题,只有建立多层次的资本市场和拓宽融资渠道,这个问题才能得以解决。中国高新技术产业开发区协会理事长张景安则认为,促进科技和金融结合是深化科技体制改革的重要内容,对于未来科技金融结合,应该从解决行业初创期、成长期科技投入不足,科技型中小企业融资难以及加强信用环境和金融生态建设三方面进一步寻求新的突破。

  天安数码城总裁戴宏亮表示,作为城市产业地产综合运营商,天安数码城23年的发展同样绕不开“创新”一词,它是企业最为重要的财富,也是最核心的商业诉求。凭借不断创新升级服务体系,天安数码城搭建了投融资服务、商业配套、公共服务、专业配套和数字化智能五大软性服务平台,为企业构筑了综合的成长环境,促进上下游产业链的整合和发展,为企业打造完善的产业生态环境,孵化一批又一批成长型企业发展壮大。

  为产业与企业转型升级

  保驾护航

  在产业转型升级大潮的冲击下,越来越多的企业,尤其是具有敏锐市场触角的中小企业意识到企业转型的必要性,以传统制造业闻名的东莞、佛山纷纷推动城市产业转型升级,培育民营企业做大做强,谋求城市发展的更大空间。

  以青岛地区为例,根据《青岛市城阳区发展规划(2012~2030)》,空港经济和总部经济,将是推动区域产业发展的两大助力。作为城阳区发展的主力项目,青岛天安数码城将依托青岛市发展战略和空港区位优势,构筑产业生态集群,打造青岛城市经济新引擎,实现天安数码城产业运营模式与青岛产业发展需求的高度契合。

  从成立之初开始,天安数码城一直以助力成长型企业为己任,致力做成长型企业的最佳合作伙伴。经过23年的发展,从最初的工业园开发管理做起,历经工业园、工贸园、科技产业园和城市产业综合体等产品形态,转型为城市产业地产综合运营商。天安数码城将多年的园区开发和运营实践经验提炼出了 “天安数码城模式”:这种模式强调的是平台的作用,即致力为成长型企业构建优化发展的理想平台,为企业提供集产业链融合、生产性服务、商务生活设施和创 新文化 ( 300336 , 股吧 )为一体的全方位成长环境和创新氛围,从而成为企业创新和区域经济转型升级进程中的“推动者”。

  “未来,我们定将延续天安数码城专助成长型企业的精髓,重点推动金融创新,给予初创企业更多的融资渠道支持,充分发挥金融杠杆对成长型企业的推动作用,为企业打造高效发展空间。”天安数码城集团总裁戴宏亮说道。

  作为中国领先的城市产业地产综合运营商,天安数码城利用组团式规划、分区开发的模式,在青岛打造全新的体验式“企业公园”。位于城阳区的青岛天安数码城总投资约100亿元,总体运营面积超过200万平米。是一个包含商务办公楼、产业楼、五星级酒店、花园式住宅、配套商业、白金影院、健康体检中心等业态的花园式、生态型城市综合产业园区。一期工程可以容纳约200家企业,企业类型主要以科技类、文化创意类、总部类、研发设计类为主。预计在2014年年底第一期完工。

  ad

  企业简介

  天安数码城是中国领先的城市产业地产综合运营商,专助成长型企业,并为之打造集科研、办公、商务、交流、生活等综合业态于一体的企业生态环境。目前,超过5000家成长型企业已成为天安数码城的客户,享受创新生态环境带来的便捷服务。

  天安数码城成立于1990年,总部位于 广东 深圳,在全国开发、运营和管理数十座园区,业务覆盖全国,以珠三角、长三角、环渤海和西南经济圈的“两洲两圈”布局为重点。作为产业发展与城市价值提升的重要引擎之一,天安数码城与100多家行业优秀企业、知名商业机构和服务机构结为战略合作伙伴,孵化上市企业近40家,拟上市企业达50余家,是中国成长型企业的最佳合作伙伴。

上一篇:康师傅联姻日企和光堂“卖奶粉”或明年初营业
下一篇:宿军:投资新唐卡 前景看好