道法自然股市气象站——专业在线股市气象分析
道法自然股市气象站——专业分析当日股市行情 《今日观察》站长专栏
日期列表 股票列表 道法自然股市气象站——专业分析每只股票行情 股市气象一键查询
您当前的位置:首页 > 公司要闻 > 内容

经典调频北京FM969电台与北京商报达成战略合作

作者:admin    点击:146    发表时间:2014-1-8 8:27:38

  中新网1月7日电 2014年新年伊始, 北京 首家类型化经典音乐广播经典调频北京FM96.9电台与《北京商报》联合宣布,双方已正式达成战略合作。这标志着区域内广播媒体与平面媒体的强强联合正式拉开帷幕,此举在引领传媒领域合作潮流、优化资源配置、共同深化产业市场、探究传播多元化发展等方面将开辟出新的道路。

  此次合作两家媒体将采取“资源共享、优势互补”的合作原则,建立起全面、紧密的战略合作伙伴关系。 经典调频北京FM96.9电台与北京商报将在新闻宣传、文化服务、产业经营等方面开展全方位合作,开辟联合共进、合作共赢的新路子,促进区域传媒产业发展,实现社会效益和经济效益的共同提升,合作总产值将突破千万元规模。

  据了解,经典调频北京FM96.9电台一直坚持“广资讯 浅收听”的运营理念,打造类型化经典音乐广播,覆盖北京及周边城市,影响国内最大的消费集群,频率以经典老歌为主,包括曾经风靡一时的校园民谣、港台金曲、军旅劲歌、欧美老歌、轻音乐以及跨界音乐等。以欣赏性、知识性、信息性和时尚性的整体形象开创经典艺术的前沿,打造最权威、最全面的信息发布窗口。自开播伊始,经典调频北京FM96.9电台就一直围绕 “全媒体发展多元化”的战略定位,在宣传全媒体方面展开了积极的探索和大胆尝试。如今,收听率和市场份额逐年攀升,已经成为广播行业新的坐标。

  经典调频北京FM96.9电台的目标听众锁定在25岁—55岁、具有较高消费能力、喜爱中外经典流行歌曲的人群。在众多的优质听众中,以私家车主、高层管理人士、白领等听众群为核心。深受地产、汽车、通讯、金融、家装等各行业知名品牌客户的认可,成为客户扩大品牌影响力、提升自身形象的重要广播平台。

  经典调频北京FM96.9电台的广告运营机构不断的在实践中总结前行,一方面着眼于服务一系列新锐客户、重点客户,在品牌传播和广告收益方面取得了优异成绩;另一方面积极培育、发展和完善了官方网站、微信、 微博 等自媒体。同时依托集团旗下运营的公交媒体、最美中国 旅游 门户网站等内部平台资源,以及整合外部媒体、行业协会在内的众多资源,提升了为客户提供全方位、多角度服务的水平。

  北京商报是目前首都地区发行量最大的综合类经济日报。致力于为这个社会中拥有话语权的政治精英、知识精英、商业精英提供有针对性的新闻服务。为了更好的实现向广大读者提供务实和有价值的新闻产品,北京商报正在从传统的新闻提供商演变为一家全方位的综合信息服务商。通过旗下的北京商网平台,实现了在3G时代环境下北京商报与新媒体的融合,在重大宣传、日常报道工作中呈现了很好的宣传引导效果。

  基于经典调频北京FM96.9电台与北京商报以精英阶层为核心受众的目标定位有很高的重合度,区域内两个传媒机构体走到了一起,这也使得双方在发展优势媒体的基础上实现了传播类型的多样化,广播内容可以转化为图文形象,平面媒体内容通过广播媒体的宣传发布也能成为有声语言,发布角度、传播效果都更加丰富的带给目标受众。

  通过双方的合作,一方面能够从资源共享和优势互补角度来降低传播成本和提高传播效率;另一方面促进双方品牌影响力以及核心竞争力的提升。报纸媒体及电台媒体强势联合实现了传媒领域合作发展的新篇章。

  据悉,经典调频北京FM96.9电台已与众多媒体开展了合作,包括橙天娱乐、新浪娱乐、腾讯娱乐、优听RADIO、蜻蜓FM网络电台等机构。同时积极开展跨界合作,其中包括与中国品牌节组委会合作,共同举办第七届中国品牌节。此次携手《北京商报》可以说也是一次跨界合作行为,在当前文化产业蓬勃发展,全社会都在积极发展文化软实力、发展创意产业的大环境下,传统优势平面媒体与广播媒体发挥自身优势,通过探寻彼此共性构建起跨媒体合作的新方式,对行业发展是一次积极开拓。

  此次战略合作,是经典音乐电台与商业资讯媒体合作的典范,双方将利用各自媒体优势,形成广播媒体与平面媒体的互动共享,共同探索跨媒体合作新模式。同时,发挥各自媒体特色,建立起共享信息资源的长期合作机制,每逢重要商业讯息或重要节日、重要事件到来期,两家媒体将共同策划同期推出系列品牌活动,本着互相尊重、自愿互利的出发点,在探索新闻合作、加强传媒业务协调、优化媒体组合、促进经济发展等方面,进行全方位合作,努力打造区域商业媒体合作的品牌旗舰,推动文化创意产业发展和品牌经济价值的提升,实现共赢。(中新网生活频道)

上一篇:波音2013年飞机订单创新高
下一篇:2014-1-8股市观察(盘点)