道法自然股市气象站——专业在线股市气象分析
道法自然股市气象站——专业分析当日股市行情 《今日观察》站长专栏
日期列表 股票列表 道法自然股市气象站——专业分析每只股票行情 股市气象一键查询
您当前的位置:首页 > 国际要闻 > 内容

欧盟正对瑞银瑞信展开瑞郎相关利率操纵调查

作者:admin    点击:188    发表时间:2014-1-23 8:31:43

北京时间1月23日凌晨消息,据外媒报道,一名熟知内情的消息人士周三称,瑞士银行、瑞士信贷集团和苏格兰皇家银行集团正在接受欧盟反垄断监管机构的调查,原因是其涉嫌操纵与瑞士法郎有关的利率。

这位匿名消息人士透露,在过去一年左右时间里,欧盟委员会一直都在对此事展开调查。该消息人士还称,其他一些银行也正在接受调查,但目前还不清楚具体是哪些银行。

欧盟委员会竞争政策发言人安托万·克拉姆巴尼(Antoine Colombani)表示:“我们的调查正在进行中,除此之外我们无可置评。”

瑞士银行、瑞士信贷集团和苏格兰皇家银行集团则均拒绝就这一消息发表言论。此前,欧盟委员会已在上个月对五大银行处以创纪录的17亿欧元(约合23亿美元)罚款,原因是其曾操纵其他基准利率。这五家银行分别是德意志银行、苏格兰皇家银行集团、摩根大通花旗集团、法国兴业银行以及总部位于英国的券商RP Martin。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
上一篇:达沃斯亿万富翁投资者预计2014年股市将上涨
下一篇:富达集团资产管理部门总裁将于2月底离职