道法自然股市气象站——专业在线股市气象分析
道法自然股市气象站——专业分析当日股市行情 《今日观察》站长专栏
日期列表 股票列表 道法自然股市气象站——专业分析每只股票行情 股市气象一键查询
您当前的位置:首页 > 社会要闻 > 内容

爱心接力彰显崇德向善是社会主流

作者:admin    点击:2251    发表时间:2014-2-14 8:09:53

  “前方车辆请不要占用快速道,后方有一名烧伤儿童,需立即送往医院抢救,请注意避让。”机场高速路上,一辆警车打着双闪开道,后方跟着几辆私家车,从江北机场驶往西南医院。原本1个多小时的车程,35分钟就到达了。(2月13日 中国新闻网)

  一段围绕烧伤女童小田语的爱心接力在渝黔大地上演着,许多素不相识的爱心人士纷纷伸出援助之手,让人如沐春风,倍觉温暖。

  小田语是不幸的,4岁就经历生死考验。但小田语是幸福的,从贵州铜仁到山城重庆,爱心善举一路伴随,人间真爱让死神却步。无论是房子着火后邻居火海救人、费用告急微信筹款,还是警车护送车友让行,都充分体现出了“一方有难八方支援”“世事无常人当守望相助”的中华美德,成为穿透“倒春寒”的强大正能量。

  当下,“碰瓷”“扶不起”等以怨报德的事件不时发生,甚至有人以死自证清白。但瑕不掩瑜,扶危济困、崇德向善仍是社会的主流。现实中,类似救助小田语的爱心接力并不鲜见。就在前不久,重庆女孩罗婷娇手术感染,好心人不远万里送来救命药;农民工蒋磊受伤,山城市民踊跃献血捐款。这些凡人善举,就发生在我们身边,传递着崇德向善的温情与力量。

  “人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。”面对不幸、困难,只要我们每个人都能施以援手,就一定能汇聚成爱的汪洋,绵延不绝,成为推动社会进步的巨大正能量。

  (文/吴东平)

上一篇:企业家请勿对公众信口开河
下一篇:关于掏钱买苹果的吐槽