道法自然股市气象站——专业在线股市气象分析
道法自然股市气象站——专业分析当日股市行情 《今日观察》站长专栏
日期列表 股票列表 道法自然股市气象站——专业分析每只股票行情 股市气象一键查询
您当前的位置:首页 > 国内要闻 > 内容

全国“两会”前央行或发布上海自贸区金融细则

作者:admin    点击:605    发表时间:2014-2-14 8:10:08

  证券时报网(www.stcn.com)02月14日讯 昨日,央行上海总部在上海自由贸易试验区银行业务通气会中透露,上海自由贸易试验区人民币跨境业务实施细则已经确定,即将正式对外公布。这也意味着,上海各家银行也将可以开展此项业务。

  据证券时报报道,下周二央行将召开2014年上海跨境人民币业务工作会议,各家银行跨境人民币业务的分管领导都将参加。因此,业内人士推测,人民币跨境使用实施细则最晚将会在下周二之前出台,自由贸易区跨境人民币业务具体如何开展,本次工作会议上也将会有针对性的指导和解读。

  扩大人民币跨境使用主要包括跨境人民币结算业务、人民币境外借款业务、双向资金池业务等。人民币结算业务主要包括上海地区银行业金融机构可以为区内机构和个人提交的收付款指令,直接办理经常项下、直接投资的跨境人民币结算业务;为跨境电子商务(货物贸易或服务贸易)提供人民币结算服务。

  去年12月2日,央行发布《关于金融支持中国(上海)自由贸易试验区建设的意见》(简称央行“金融30条”)。此次人民币跨境业务实施细则是央行“金融30条”第一个落地的金融政策。

  据了解,央行将对“金融30条”分别出台实施细则。昨日央行透露,按照计划,全国“两会”前,央行将会陆续发布一系列支持上海自由贸易试验区的细则,但是不可能全部发布。

  (证券时报网快讯中心)

上一篇:中纪委要打的“老老虎”是指谁
下一篇:马志刚:国企高管“市场化选聘”步子可再大些