道法自然股市气象站——专业在线股市气象分析
道法自然股市气象站——专业分析当日股市行情 《今日观察》站长专栏
日期列表 股票列表 道法自然股市气象站——专业分析每只股票行情 股市气象一键查询
您当前的位置:首页 > 体育要闻 > 内容

李娜遭遇赛季首败 爆冷止步多哈赛第三轮

作者:admin    点击:2166    发表时间:2014-2-14 8:10:53

  中新社北京2月14日电 卡塔尔多哈消息:北京时间2月13日,2014年WTA多哈站公开赛结束一场女单八分之一决赛争夺。赛会头号种子、中国选手李娜1:2爆冷不敌世界排名仅有134位的捷克老将塞特科夫斯卡,无缘八强,遭遇本赛季首场败绩。

  此前一轮,李娜有惊无险地击退斯洛伐克选手莱巴里科娃闯入本轮。此役她迎来通过资格赛一路过关斩将的塞特科夫斯卡,后者上轮以2:1险胜张帅。以往交手纪录显示,中国金花与塞特科夫斯卡各胜一场,平分秋色。

  然而,将于下周达到世界第二位置的李娜却未能赢得胜利。首盘比赛,双方就在各自发球局中展开拉锯战,比分也一直僵持到6平,比赛由此进入抢七大战。然而,塞特科夫斯卡随后凭借稳健的发球,以7:2悬殊的比分拿下首盘。

  第二盘中,在经历开局的胶着后,李娜在关键的第6局实现破发,随后逐渐找回手感的她连赢两局,以6:2轻松将比分扳平,比赛由此进入决胜盘争夺。

  但令人惋惜的是,李娜接下来没能将优势转化为胜利。在开局2:0领先的局面下,她被对手3度实现破发,以4:6遗憾地再输一盘,就此止步本次多哈公开赛征程,而她在本赛季此前保持的13场连胜纪录就此终结。

  尽管输了球,但小威廉姆斯、阿扎伦卡此前的相继退赛,使得李娜将在下周如愿达到世界第二的位置,而这也是她的职业生涯新高,同时也是迄今为止亚洲选手在世界网坛取得的最高成就。

  对此,李娜此前在接受记者采访时坦言:“每个人都希望自己的排名能越来越高。”在她看来,本赛季澳网夺冠只是一个开始。“这才2月,我不能说现在是我的最佳状态,未来可能会更好,今年还有很多个月,我自信我可以做得好,所以我想证明我能做的。”

  在她看来,比赛的关键在于“别想太多,网球只是游戏,不要把太多压力放在自己身上。”而这则主要归功于外教卡洛斯。“他让我变得更具侵略性,更加冷静,更加聪明,更加坚强。”

  此前结束的一场女双比赛中,赛会2号种子、“海峡组合“彭帅、谢淑薇2:0轻取布雅楚克、迪亚琴科,晋级八强。而这场胜利,将帮助彭帅和搭档的女双世界排名在下周升至世界第一。

上一篇: 张虹爆冷夺金牌 中国速滑实现历史性突破
下一篇:古巨基陈晓东张震 男神排队结婚灰姑娘也有春天