道法自然股市气象站——专业在线股市气象分析
道法自然股市气象站——专业分析当日股市行情 《今日观察》站长专栏
日期列表 股票列表 道法自然股市气象站——专业分析每只股票行情 股市气象一键查询
您当前的位置:首页 > 财经要闻 > 内容

中国信托资产规模达10.91万亿 再创历史新高

作者:admin    点击:2112    发表时间:2014-2-14 8:13:24

新华网上海2月13日电(记者王鹤)中国信托业协会13日发布数据显示,截至2013年年末,中国信托资产总规模达到10.91万亿元,再创历史新高。2013年全行业实现利润总额568.61亿元。

10.91万亿元信托资产中,单一资金信托余额7.59万亿元,占比69.62%;集合资金信托余额2.72万亿元,占比24.90%;管理财产信托余额5985.83亿元,占比5.49%。

从资金信托的投向领域来看,投向基础产业的信托余额2.60万亿元;投向房地产的信托余额1.03万亿元;投向证券市场(包括股票、基金、债券)的信托余额1.07万亿元;投向金融机构的信托余额1.24万亿元;投向工商企业的信托余额2.90万亿元;投向其他领域的信托余额1.47万亿元。

值得一提的是,投向基础产业和房地产的信托在2013年四季度的新增规模分别达到3124.11亿元和2097.25亿元。

中国信托业协会专家理事周小明表示,2013年,信托资产规模再创历史新高,但增速已有趋缓之势,发展开始显现疲态。虽然信托业发生系统性风险的可能性不大,但频繁的个案信托项目风险事件的发生,暴露出许多令人担忧的问题,对行业经营者和监管者敲响了警钟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
上一篇:澳门企业月薪1.5万招聘内地工地施工员
下一篇:商务部:积极落实建设“丝绸之路经济带”构想