道法自然股市气象站——专业在线股市气象分析
道法自然股市气象站——专业分析当日股市行情 《今日观察》站长专栏
日期列表 股票列表 道法自然股市气象站——专业分析每只股票行情 股市气象一键查询
您当前的位置:首页 > 国际要闻 > 内容

澳大利亚失业率攀升至近10年高位

作者:admin    点击:2113    发表时间:2014-2-14 8:15:17

北京时间2月13日早间消息 据彭博社报道,今年1月澳大利亚失业率攀升至逾十年以来的最高点。这一消息令交易商降低利率上升的预期,也迫使澳元遭遇近三周以来最大跌幅。

澳大利亚统计局在悉尼表示,失业率由5.8%上升至6%。此前彭博社对经济学家的调查显示,预估中值是失业率将上涨到5.9%。澳大利亚就业人数下降了3700人。

穆迪分析驻悉尼经济学家Katrina Ell表示:“澳大利亚的劳动市场处于疲软状态。企业对未来经济环境没有信心,因此削减职位,加大现有职员的工作强度。”

在数据公布后,澳元兑美元汇率由1澳元兑90.27美分跌落至1澳元兑89.40美分。瑞士信贷集团的一项指数显示,对于澳洲联储在未来12个月提升现金利率的预期值由18个基点跌落至13个基点。

今年1月,澳大利亚全职工作人数缩水7100人,而兼职就业人数增加了3400人。澳大利亚劳动力占总人口比例保持不变,仍为64.5%。

在资源丰富的西澳大利亚州,失业率也由上一个月的4.6%增至5.1%。昆士兰的失业率由5.9%增长至6.1%。而在制造业中心维多利亚州,失业率由2013年12月的6.2%升至6.4%。随着丰田宣布计划停止在澳大利亚生产汽车,汽车及零部件产业中有大约5万个工作岗位岌岌可危。

失业率的报告同时挫伤了澳大利亚消费者信心指数。根据一项私人报告,本月澳大利亚消费者信心指数下滑了3%,跌落至2013年7月以来的最低点。(汉新)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
上一篇:巴菲特拟退出对华盛顿邮报40年持股
下一篇:华润医疗CEO张海鹏:我们有七大收益方式